19.11.2014

Хроники Барбары Канепы - Сердце Кандракара

Не прошло и суток, а Барбара Канепа, колорист-героиня, опубликовала ещё кое-что чародейкое. На этот раз это оказалась фотография с... Сердцем Кандракара!

"... Я - Стражница Кандракара, а это - мой талисман!"
 Счастливая обладательница называет кулон подлинным Сердцем Кандракара. Когда-то оно использовалось для создания других, более мелких копий из металла и пластмассы. Оправа оригинала отлита из четырёх благородных металлов - золота, серебра, платины и белого золота, - которые обхватывают прозрачный кристалл. 

 "Работа художником имеет свои плюсы. Иногда достаются подарки, а этот - моё сокровище". 



Чуть позже Барбара призналась, что когда-то потеряла кулон и подумывала купить аналог, но пропажа нашлась в одном из ящиков, где находилась чуть ли не с 2001-го года. Когда же один из подписчиков сказал, что было бы неплохо написать продолжение W.I.T.C.H. с новыми или оригинальными, но более взрослыми героинями, Канепа отшутилась: "Всё возможно, тем более со мной". Весь остаток вечера художница рассматривала фотографии Сердец поклонников, читала благодарности за счастливое детство и сравнивала свой оригинал с версией, идущей в комплекте с журналом "Minnie-Mag".


6 комментариев:

  1. котик всмятку19 ноября 2014 г., 7:36

    Неужели мы можем надеяться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поживём - увидим. Я не особо представляю себе возвращение Канепы в Дисней.

      Удалить
  2. такое явление,как Чародейки уникально в Европейской культуре комиксов.да и вообще,во многом в новинку.И не надо пихать сюда Сейлор Мунн.Все строилось там на глупых девчачьих буднях.и юмор был отстойным.А у Чародеек,даже сериал был не плох.Тем более,что Дисней попытался принять участие в чем-то с элементами анимэ,именно благодаря этому проекту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, но вы не правы. Канепа и Алессандро писали WITCH, беря за основу Sailor Moon. Думаете, там всё строилось на глупостях и примитивном юморе? - Я снова с вами не соглашусь, ибо SM была полна филлеров. Т.е. вы судите о SM так, как если весь комикс WITCH судили по 10-ой арке. Не стоит забывать и о том, что SM вышел в свет на 10 лет раньше для аудитории любого возраста.

      Сериал чародеек неплох, но не шедевр, а SM относится к золотой классике аниме даже при том, что с оригинальной мангой у неё было в то время мало общего. Что до Диснея, то они давно используют элементы аниме-стилистики (ещё со времён Бэмби).

      Удалить
    2. Насколько мне известно, это японские художники взяли манеры и характер рисования у Диснея (например большие глаза). История Диснея берет начало с 1901 года, манга и аниме в свою очередь с 1958.)

      Удалить
  3. А какое сердце шло с журналом "Minnie-Mag"? Види ли Вы его в продаже?

    ОтветитьУдалить