15.09.2014

Шоколадные яйца Ландрин




До бразильских ведьмоголиков дошла молва о шоколадных яйцах W.I.T.C.H.
 Данное чудо было в ассортименте многих магазинов (например, сети "Пятёрочка") и исчезло с прилавков ещё несколько лет назад, но разговоры не прекращаются до сих пор. Повышенный интерес к продукции фабрики "Ландрин" вызван, разумеется, не любовью к шоколаду, а к нашим крылатым ведьмочкам.

 Фабрика Ландрин открылась в тот же год, в который Эгмонт начал выпускать журнал "Чародейки" в России. Основным направлением петербургские кондитеры выбрали шоколадные яйца с сюрпризом внутри. Поставками сырья, к слову, занимались, Италия и Германия, за счёт чего продукция могла быть реализована в Европе.

 Сейчас на сайте фабрики идёт создание каталога коллекций разных лет. Чародеек пока не добавили, но снимки коробок, игрушек и даже обёрток остались и часто появляются в Сети. Не так давно одна поклонница чародеек выставляла пустую коробку из-под 24 яиц на продажу. Ещё раньше нашлась девушка, которая продавала обёртки из фольги. Даже на такой, казалось бы, невостребованный товар нашёлся покупатель.


 Чуть более востребованы оказались магнитики с образами героинь. Маленькие, белые и с округлыми краями. В них не было ничего особенного кроме изображений Вилл, Ирмы, Тарани, Корнелии и Хай Лин в чародейском облике с символами стихий И в обычном облике с подписью на обратной стороне. За основу взяты иллюстрации из первого номера оригинального журнала. О размере ничего сказать не могу, т.к. подобных вещиц в моей коллекции нет. Если судить исключительно по фотографии, представленной когда-то на сайте Ландрин, то цвета символов воды и воздуха перепутаны. Цвет Вилл оранжевый, и это правильно (см. официальный логотип).

  
Если магнитики можно сохранить на долгую память, то наклейки для ногтей долговечностью не отличаются. Я пока не встречала человека, который выставлял бы их на продажу, но мне очень интересно, о чём думал поставщик. Всего на листке 40 наклеек, т.е. 20 фиолетовых и 20 розовых. Для каждого цвета предусмотрены 2 вида рисунков, за основы которых взяты символы чародеек. Форма универсальная - овал. Все одинаковые, а это не очень хорошо. Получается, что для детского мизинчика наклейка может быть великовата, а для большого пальца слишком мала... или они все очень маленькие/большие. Учитывая, что большинство мам таким украшениям всё равно не обрадовались бы, а форма ногтей у каждого своя, я бы предпочла приберечь наклейки для мобильного телефона.


 Больше магнитов и наклеек каждая покупательница была рада получить маленькую фигурку одной из Стражниц. Попадались такие часто. За основу взяты иллюстрации  из биографий героинь, причём в обычном облике. Мне не очень понравилось то, что все фигурки одного размера, из-за чего вместе они смотрятся не так уж круто, но очень полюбились детали: лягушка у Вилл в кармане, шнуровка Хай Лин на топе, складки наряда Корнелии, фотоаппарат и очки Тарани, непослушные прядки Ирмы. В общем, девчонок сделали, как могли, и даже прилично. Подтвердит соответствие товара с картинкой только обладатель.


 Следующая безделушка, которая могла попасться в яйце Ландрин, тоже может считаться фигуркой. Брелки с крошками-чародейками многих умиляют. За основу взяты изображения уже использованные для магнитов. Крепёж, как выяснилось, пластмассовый, прозрачный, с блёстками и не особо надёжный. Крылышки тоже прозрачные, но зеленоватые. Обувь уж больно насыщенного синего цвета. В размере брелочные миниатюры немного уступают предыдущим. 


 Последний предмет, который мог бы попасться вам в яйце, без сомнения, самый ценный. Речь идёт о миниатюрном Сердце Кандракара с маркировкой. Большинство ведьмоголиков без сожалений променяют на него и 5 магнитов, и 5 фигурок, и 5 брелков (или всё сразу). Если кто-то выставляет подобный кулон на продажу, то за 10 минут может появиться от трёх до восьми покупателей. Десятки ребят скупали яйца Ландрин именно ради этой безделушки, и производитель явно хорошо на этом заработал. Собственно, украшение нельзя назвать бессмысленным капиталовложением. Оправа металлическая, хоть и пластичная, да ещё с элементом узора. Стеклянный шарик окрашен в оранжевый, голубой, красный, зелёный или бледный сиреневый цвет. Символика нанесена серебряной краской и при желании может быть легко удалена. Размер подвески позволяет носить её без стеснения в любом возрасте, как на чёрном шнурке, так и на цепочке.


 Сейчас эту мечту ведьмоголика можно купить только с рук. "Всплывает" она в Сети нечасто (находится, как назло, в другом городе), а цена зависит исключительно от добросовестности продавца. Одни люди вырастают из чародеек и спокойно расстаются с таким сокровищем бесплатно или за символические 50 рублей, а другие не стесняются просить за один из пяти кулончиков до 300 рублей. Таким образом, за комплект из пяти разных Сердец можно выложить до 1500 без учёта почтовых расходов. Хороши яички, да?

  
 Стоит также учесть, что столь лакомый кусочек привлекает недобросовестных людей. Если вы счастливый обладатель нескольких украшений, но желаете обменять нелюбимый/повторку на Сердце другого цвета, то можете договориться об обмене по почте (как делают обладатели фигурок из разных городов) и, скорее всего, не получить ничего. При покупке желаемого предмета вы тоже, к сожалению, не застрахованы от обмана. Причём, неважно, покупатель вы или продавец. В первом случае вам могут просто прислать что-то другое, а во втором – обвинить в обмане просто потому, что покупателю не хватает терпения с Почтой России.  Никто не знает, как поведёт себя покупатель после сообщения, что ваша посылка уже на пути к нему. В худшем случае вы не успеете её отозвать после скандала и останетесь с носом. В общем, не ленитесь больше узнавать о своих собеседниках. Даже коллекционеры WITCH-стаффа не всегда попадаются честные.

6 комментариев:

  1. Как-то будучи еще совсем ребенком собирала эту коллекцию. Помню, что в 3-ем классе училась. Меня, кстати, больше фигурки интересовали. Вот их я все собрала. Но к сожалению почти сразу же потеряла Ирму, а замену ей не нашла. Потом,через несколько лет, когда уже Чародейками, а тем более этой коллекцией не интересовалась, нашла ее под тумбочкой. Как же мне досадно было, я ведь тогда везде ее искала. Самое интересное, что до данного момента сохранилась только Корнелия, а не Ирма, наверное потому, что у меня было много повторок этой фигурки. Хотя не исключаю, что Ирма и возможно Тарани до сих пор еще где-то валяются.

    Магнитики тоже все собрала, но они у меня быстро "товарный" вид потеряли.

    Удивительно, но мне ни разу не попадались наклейки, зато в этой коллекции насколько помню еще были татушки двух видов, очень часто попадались. Здесь они почему-то не указаны.

    Брелочки смешивала с фигурками и да, вот крепеж был не очень хороший, легко отрывался руками или отгрызался (не спрашивайте откуда я последнее знала :))

    Кулоны у меня были все или одного не хватала (точно не вспомню) какого-то одного было несколько повторок, скорее всего оранжевого. Как бы их не нахваливали, серебряный символ легко стирался, стоило его поносить, а оболочка легко гнулась, у моего розового кулона она сломалась. Хотя да, красивая была вещь, я бы и сейчас от такой не отказалась.

    И извините за такой длинный и нудный комментарий :)

    ОтветитьУдалить
  2. Разрещите вас поправить - магниты были двухсторонние. На одной стороне была стражница в повседневнов облике, на второй в образе чародейки.
    Кремеж у брелков-чародеек это карабин из пластмассы с блестками, который ломался на раз два, и тросик идущий к фигурке.
    Еще мне попадался лист с татуировками - на нем были черные символы стихий, подписи чародеек и надпись "WITCH".
    У кулонов часто ломается оправа, но как вижу по предыдущему комментарию, это всеобщая беда.

    ОтветитьУдалить
  3. ХОЧУ КУПИТЬ ВСЕХ ЭТИХ КУКОЛОК И СЕРДЦА КАНДРОГАРА КОРНЕЛИИ, ХАЙ ЛИН И ТАРЕНИ. КУКОЛОК В ПРЕВРАЩЕНИИ

    ОтветитьУдалить
  4. Помню попалась мне Вилл в образе чародейки,но отдала знакомой,потом помню жалела немного...Тоже очень хотела кулон и попался мне со стихией ветра,до сих пор лежит,вот прочитала,думаю надо бы тогда куоончик сделать,люблю это дело) А так помню больше всего у подруги было и магнитики и фигурки...

    ОтветитьУдалить