04.06.2018

Мирка Андольфо и её W.I.T.C.H. Art Edition


С конца 2017 года в социальных сетях блуждает новость о выходе художественного издания W.I.T.C.H.. На сайте итальянского издательства Panini даже была создана страница с описанием и временной обложкой будущего товара, скрин с которой быстро распространился от итальянского фан-сообщества к посредникам и вызвал большой интерес у коллекционеров. К сожалению, имя автора совершенно новой и непривычной по стилю обложки стало известно чароманам значительно позже. 

С момента закрытия ежемесячного журнала в 2012 году прошло чуть больше пяти лет. Нас "порадовали" переизданиями Origins и Omnibus, выпущенными четырьмя книжечками и двумя огромными томами, а к концу прошлого года неугомонный издатель решил снова преподнести читателю сюрприз, наняв итальянскую художницу Мирку Андольфо (Mirka Andolfo) для грядущего чаро-проекта. 


Мирка Андольфо долгое время сидела на DeviantArt, но по мере роста популярности и требованию издателей перешла на Facebook. Одновременно с этим она регулярно делает записи в Instagram. По ответам в последней из указанных социальных сетей ведьмоголики начали вырисовывать не столько образ автора, сколько её работы. Родившаяся 17 июня 1989 года итальянка неоднократно признавалась, что Барбара Канепа и Алессандро Барбуччи своим творчеством сильно на неё повлияли, а W.I.T.C.H. стал одним из самых любимых комиксов. 


По аналогии с кумирами Мирка успела поработать на Дисней (обложки и иллюстрации), выпустить пошленький комикс-сериал, поработать со Алессандро и Барбарой над обложкой к одному из выпусков Monster Allergy и даже прильнуть к элите, рисующей DC-комиксы. Примечательно, что заметили мы Мирку из-за арта Элион с художественного феста ARF2018 для w.i.t.c.h.magic


К сожалению, в феврале Panini предупредили всех, что релиз художественного издания W.I.T.C.H., изначально запланированный на весну 2018 года, задержится по независящим от Мирки причинам. Сама Мирка не унывает и пообещала подписчикам, что в новом издании помимо уже зачитанных до дыр первых глав комиксов будут её новенькие обложки и некий дополнительный контент. Объём первого тома составит 184 страницы (очень много для заявленных двух глав) форматом 17 х 24 см. Обложка, к сожалению, будет мягкой, так что в случае приобретения рекомендуем заранее побеспокоиться о защите.


Ниже представляем вашему вниманию чародейские скетчи Мирки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий