12.01.2015

Косплей W.I.T.C.H. от Черико (Фест + Фотосет)

Найти друзей по интересам не всегда легко, но ещё сложнее бывает найти подходящего для роли конкретного персонажа косплеера. Как известно, не все коллективы создаются надолго, поэтому после групповых выступлений не всегда остаются профессиональные снимки команды в полном составе. Многие уезжают ещё до окончания мероприятия, чтобы успеть на поезд (бывает, что поделать), но в редких случаях коллективы собираются позже для проведения персональных фото-сессий. 


 Коллектив косплееров, у которых брали интервью в этот раз, состоял из шести девушек, из которых только три проживают в одном городе. Они стали тем коллективом, который впервые выступил на сцене с Нериссой и был заснят на видео сразу двумя гостями. Благодаря этим роликам вспыхнул жгучий интерес к команде "Черико", и у Доброго Fея появился повод развернуть в Сети поиски её участниц ради получения ответов на назревшие вопросы. 



 Т.к. выступление косбенда датируется 2013-ым годом, а жизнь не стоит на месте, связаться со всем коллективном возможности не представилось. Тем не менее, четыре постоянные участницы охотно вышли на связь и согласились пообщаться, а именно... 

 Ксения Кадникова - Вилл, основатель и глава коллектива;
 Елена Нечаева - Ирма, которая была найдена первой;
 Алиса Шульц - Корнелия ака Валерия, которую самостоятельно было не отыскать;
 Элиза Кельтская - удивительная Тарани ака Эльза Творожная.


1. Как вы пришли к решению косплеить WITCH? Было ли это вашей давнишней мечтой или вы вспомнили о чародейках как о приятной части детства только недавно? 

~ Ксения (Вилл): Наверное, как и у всех - просто пришла идея и всё, и очень надо делать. В детстве очень хотелось и костюмчик такой, и крылышки. Пришла в косплей и поняла, что всё это вполне реально и осуществимо, так что надо смело собирать народ и мечту детства исполнять.
~ Елена (Ирма): Я долгое время мечтала сделать именно Ирму. Любимый персонаж всё-таки. И вот, совершенно случайно повезло встретить Ксюшу, которая как раз собирала коллектив для этого фэндома.
~ Валерия (Корнелия): Идея, как впрочем, и предложение косплеить пришли спонтанно. От Елены. Она тогда общалась с девушками из Челябинска, и им как раз не хватало двух участниц на роль Корнелии и Хай Лин. Так как мультик мне знаком с детства, и характер персонажа близок, решила, что мне как раз подойдет блондинка. Как я узнала позднее, общая идея собрать «Чародеек» возникла давно, но людей, которые смогут, видимо, не хватало.
~ Эльза (Тарани): Как раз таки второе. Косплей по «Чародейкам» не был моей заветной мечтой, но подарил мне неоценимый опыт и незабываемые воспоминания. Я абсолютно случайно ехала с Ксюшей (Вилл) в Екатеринбурге в одном такси (на автовокзал :D). Я вытянула из нее информацию, «напросилась» в косбенд, а там ещё и роль моя заветная оставалась свободной (к слову, мне всегда симпатизировала именно Тарани). Так и завертелось всё.


2. Как сложился коллектив "Черико"?

 ~ Валерия (Корнелия): О, это надо спрашивать у главы нашего косбенда - Ксении. Несмотря на полную группу в Чародейках, можно сказать, что пока в нашем косбенде устойчиво, на данный момент, четыре человека. И несмотря на то, что живём в разных городах, мы постоянно поддерживаем общение.
~ Елена (Ирма): Собственно, Ксюша искала людей для этого проекта. В основном составе нас четверо (Тарани, Корнелия, Вилл и я, если по персам). Потом к нам влились Нерисса и Хай Лин. Проект планировался на один раз, но название косбенду всё равно было необходимо. И я, предложила Cherry & Koманда (прим.: Eva Cherry - ник нашей Ксюши). Так и появилось Черико. Позже мы поняли, что хорошо работаем вместе, и косбенд продолжил жить.
~ Эльза (Тарани): Наша глава, используя свои тайные связи и другую магию, собрала всех в интернете. Подробностей я не знаю. А последняя часть косбенда сложилась в такси по дороге на автовокзал, это я уже говорила ;)
~ Ксения (Вилл): Собрала команду больше, чем за полгода до фестиваля, одним махом всех шестерых. Почти все из них продержались до конца. Девочка на роль Хай Лин из-за учёбы отказалась от проекта за пару месяцев до дня Х, поэтому искали экстренную замену. Не всё проходило гладко: и проблемы были, и мелкие ссоры. Благо, девочки все милые и хорошие, быстро справлялись со всем. С тех пор в мою жизнь вошли три неоценимых человека, которые до сих пор являются основой и опорой косбенда. Можно сказать, что коллектив сложился хороший и дружный.


 3. Как давно каждая из вас занимается косплеем?

~ Ксения (Вилл): В косплее с 2012 года. Первый мой косплей был в чужом костюме, с чужим париком - Короро из "Shaman King". Девочка на её роль не смогла приехать из другого города, и я выступила в роли срочной замены. Первый самостоятельный (костюм, парик, линзы - всё сама, не без помощи мамы) выход на сцену состоялся в начале 2013 года. Это была Рапунцель. Пожалуй, лучший мой костюм.
~ Елена (Ирма): Уже четвёртый год. Правда, сейчас сложно, т.к. 11 класс, но бросать любимое дело не хочется. Столько планов еще)
~ Валерия (Корнелия): Чародейки - был мой первый косплей. Тогда я впервые вышла на сцену не одна.  Было очень волнительно, но девочки помогли справиться с волнением.
~ Эльза (Тарани): Осенью 2010 года я сходила на свой первый фестиваль, а уже следующей осенью принимала участие в косплей-программе в образе Драко Малфоя. Так что, по меньшей мере в косплее я 3 года. Возможно, это не так много, никто говорил, что я собираюсь останавливаться.


4. Почему каждая участница выбрала конкретную героиню? Был ли у вас выбор или нет? Что послужило причиной: внешнее сходство, характер (в этом случае прошу описать привлекающие черты персонажа) или параметры? 
 
~ Ксения (Вилл): Ну, как-то так повелось, что лидер косбенда - лидер в косплее. Вилл я любила очень (она сильная девочка с характером, самостоятельная, целеустремлённая и любящая своих друзей), красные парики мне идут, поэтому выбор сразу был очевиден. Наверное, у меня даже сходство с ней есть, хоть и надо дорабатывать всё. Остальным участницам я предоставила право выбора и моё мнение касательно их ролей сошлось с их личным. Результат можете увидеть сами.
~ Елена (Ирма): Как я говорила, с детства мечтала сделать этого перса. Мне кажется, я внешне похожа на Ирму. Люблю гримасничать, всё такое. Да и с детства неравнодушна к водной стихии)
~ Валерия (Корнелия): Мой выбор пал на Корнелию, и я даже довольна своим выбором и персонажем. Любовь к блондинкам говорит своё! :D Мне нравится её характер. Она сильная, независимая и второй негласный лидер команды. Иногда, наверное, мне этого не хватает в жизни. Ну, смелости и уверенности. Зато отыгрывать таких энергичных персонажей нравится. 
~ Эльза (Тарани): Так, у меня был выбор между Тарани и Хай Лин… Ну, то есть как? Выбора у меня не было. Ксюша (Вилл) сразу сказала мне «ты – нигер, иди готовься», а я и не сопротивлялась. На азиатку я не похожа, и так совпало, что по знакам зодиака я стрелец (огонь). К тому же, мне всегда была симпатична эта героиня. Когда в младших классах мы играли в «Чародеек» на перемене и притворялись героинями мульта, никто никогда не играл за Тарани (фиг их знает почему, они же дети), а мне она больше всех нравилась. Только я сказать стеснялась. И снова банальщина, в реальности я полная противоположность Тарани. Я, к сожалению, не тихая, не сдержанная, часто не рассудительная и все такое х)


5. Как долго вы трудились над костюмами?

~ Ксения (Вилл): Уже и не припомню даже. Кто-то больше, кто-то меньше, но работа над этим проектом растянулась на месяц или около того. И всё равно были мелкие детали, которые доделывались в последнюю ночь и на самом фестивале.
~ Елена (Ирма): Это был самый классный проект! Ездить в другой город за тканью, переделывать 100500 раз крылья, ушивать леггинсы чуть ли не по максимуму. Вроде готовились недолго. Дольше народ собирали.
~ Валерия (Корнелия): Ох, если бы я помнила! :D Примерно месяц-два. Тогда был долгий выбор ткани. Подборка цвета и прочее. Сам пошив, на удивление, пошёл легче. Оставались только крылья – более сложная часть костюма. С ней мы тоже довольно долго возились.
~ Эльза (Тарани): Не то чтобы долго, скорее мучительно. Мы из разных городов, поэтому выбор ткани и ее покупка являлась для нас своеобразным препятствием. Мы сразу договорились, что никаких «разных оттенков» в костюмах быть не должно. Это «форма», это «спецодежда», и она должна быть идентичной. Ну и главный страх и ненависть в Лас-Вегасе – крылья. Переделывались минимум дважды. Буквально месяц назад мы с девчонками смекнули, как сделать их хорошо, но, увы, к тому моменту мы уже убили метры проволоки и литры краски.


6. Пользовались ли услугами профессиональной швеи или друзей? 

~ Ксения (Вилл): Нет, от и до выполняла всё сама, советуясь с другими девочками. Иногда искала какие-то статьи в интернете.
~ Елена (Ирма): Я сама всё делаю и помогаю товарищам.
~ Валерия (Корнелия): Все костюмы я шью сама, но если выкройка до ужаса сложная или непонятная - обращаюсь к маме, например. Ну, а если уж и она не знает, то приходится додумываться самой. 
~ Эльза (Тарани): У верха моего костюма довольно сложный покрой. Это всё творилось под строгим присмотром и помощью моей тёти. Я считаю, когда ты косплеер, шиться у проф. швеи как-то нечестно. В первую очередь – это хобби, а уже потом гонка за популярностью. Для кого наоборот – получите мое «фи». Хочешь добиться признания – учись шить и крафтить самостоятельно, ведь никто не запрещает в любой момент обратиться к знающим людям.


7. Какие сложности возникли у вас в процессе (пошив, обувь, крылья, грим, съёмки)?

~ Ксения (Вилл): Наверное, самая большая наша проблема - съёмка. Хай Лин после фестиваля мы ни разу не видели, да и не хотели. Пытались найти новую девочку на её роль, но как-то не успели по срокам, не сложилось. Корнелия из-за учёбы не смогла приехать к нам в город, поэтому снимались втроём. Это ещё половина всех проблем)
В назначенный день, в назначенное время.. пошёл дождь. А мы очень сильно хотели провести съёмку на природе. Договорились с фотографом о встрече, нашли подходящее место, а природа решила помешать нашим планам. Ну и, т.к. Ирма у нас тоже иногородняя, пришлось срочно, прям за 10-15 минут, искать студию и ехать туда, снимать её за 30-40 минут и везти на вокзал. Всё делалось в огромной спешке, поэтому получилось немного не так, как планировалось. К следующему разу исправимся.
~ Елена (Ирма): Для меня сложностями оказались крылья и съёмки. В общей сложности мной сделано четыре пары крыльев. Зато теперь они получаются очень даже ничего. Arbeiten, arbeiten und arbeiten! Сьёмка выпала на время перед экзаменом, а т.к. я из другого города, то было неудобно. Пришлось учить билеты в дороге. И эта ужасная погода... Это всё карма, да)
~ Валерия (Корнелия): Была проблема с обувью и крыльями. Обувь надо было обшивать, а в этом опыта у меня нет. С этим мне помогла Лена, любезно одолжив сапоги и обшив их. Большое ей спасибо за это. С крыльями проблемы были у всего косбенда xDD. Мы с Еленой свои сделали ещё в Кургане и помогали девочкам в Челябинске с их крылышками. Вместе было весело! :D
~ Эльза (Тарани): Крылья. На фестивале с крыльями у всех участниц косбенда творилась такая околесица! Они падали, прыгали, привязывались к рукам, гнулись, красились… Одним словом, ужасно. Да и второй вариант моих крыльев полностью меня не устроил. Ну ничего, у меня еще будет шанс отыграться (немного спойлеров, бж-бжжжж).


 8. Сколько у вас фотосетов (читатели знают о двух)

~ Эльза (Тарани): О двух? Даже я знаю об одном xDD Или.. Стоп! Вообще фотосетов, не только «Чародеек»? Тогда о каких двух именно? У меня фотосетов немного, в основном нет времени и/или средств. Я бы очень хотела забабахать кучу умопомрачительных фотосетов, не зря же в театральный ходила, хах! Ну, будет ещё.
~ Ксения (Вилл): К сожалению, фотосет у нас всего один. Но, глядя на другие косбенды, желание делать ведьмочек снова нарастает. Не будем загадывать, но я надеюсь, что нам удастся снова собраться для косплея W.I.T.C.H.
~ Елена (Ирма): Какие такие фотосеты? Не знаем мы таких :D Вообще я люблю больше отыгрывать персонажей на сцене, нежели на сетах (прост денег жалко >.>). А так, у Черико один сет, а остальные уже не совместные. Если смотреть так, то у меня еще 2 сета.
~ Валерия (Корнелия): У меня был полноценный один фотосет, но с другим косбендом. На фотосет Чародеек, я, увы, не смогла приехать - у меня была сессия.
 

 9. Кого хотели бы поблагодарить? 

~ Валерия (Корнелия): Оу, благодоряшки! Хочу поблагодарить всех трёх участниц косбенда Черико: Лену - за приглашение, и помощь (Благодаря тебе я познакомилась с множеством других замечательных людей!); Ксюшу - за то, что подает идеи косплеев на школьниц :D (Ты незаменима, нутыпонел); Эльзу - за поддержку в трудных ситуациях,и готовность прийти на помощь в любое время. А также (Та-да!) мою маму - за то, что натолкнула меня на путь косплеера и отпустила тогда в Челябинск! :D
~ Елена (Ирма): Я хотела бы поблагодарить Ксюшу за то, что она помогла исполниться моей детской мечте, а ещё сказать спасибо маме за финансовую помощь и Олесье (нашей милой Корни) за то, что согласилась работать.


~ Эльза (Тарани): Дорогая Вилка, наш босс и наша зажигалочка, спасибо тебе за косбенд, в котором я действительно чувствую себя в своей тарелке, который исполняет мои косплейные мечты!

~ Ксения (Вилл): Как глава косбенда, хотела бы поблагодарить всех участниц. Если бы не их сила, воля, стремление и желание творить - ничего бы не было. Я безмерно рада, что встретила таких замечательных людей. Всю мою благодарность не передать словами. Второе моё спасибо - фотографу. Не смотря на все критические обстоятельства, он свою работу сделал.
Третье спасибо - другим девочкам-косплеерам, которые делают W.I.T.C.H. Вы вселяете в меня всё больше и больше любви к фендому, желание расти вместе с ним и развиваться, толкаете на новые подвиги. Только благодаря вам, я доведу всё до идеала.

В завершение данной статьи хотелось бы обратить внимание, что к съёмкам профессионального фотосета, проходившего уже после фестиваля M.O.con 2013, костюмы девушек немного изменились. Они много и усердно работали над собой и несоответствиями с оригиналом, чтобы их работа вышла на новый уровень. Так Эльза, к примеру, решила продемонстрировать новую палитру эмоций; у Ксении верхняя часть костюма стала с воротником, а у Ирмы больше не было прозрачных лямок.



 



 

 

4 комментария:

  1. Очень красивые девушки, удачно выбравшие роли)
    Эх, посмотрела на них и самой захотелось стать косплеером...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начать никогда не поздно ;) Главное, правильно и ответственно подойти к делу.

      Удалить
  2. Девушка, отмеченная как Хай Лин в этом посте (Елена Хрусталева), на самом деле была Нериссой, а с настоящей Хай контакты утеряны)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июля 2018 г., 1:33

    Хахаха. Гениально как раз то что я ожидала целых 12 лет. Молодцы девочки. Но вот роли подучились неудачные

    ОтветитьУдалить