27.06.2013

Косплей Корнелии от Светы Frost

  Сегодня ваш Добрый Feй решил заглянуть в две хорошо известные VK-группы, посвящённые чародейкам и случайно нашёл там очередную мастерицу. В этом месяце, а точнее 17-го июня, эта девушка выложила в Сеть потрясающие фотографии – себя в образе несравненной Корнелии. Недолго думая, администрация RoXy-Witch решила с ней связаться и задать несколько вопросов, а затем представить как очередной пример хорошего косплея, т.к. благодаря этому виду искусства к W.I.T.C.H. вновь пришла популярность среди уже взрослых ребят.  

  Многие читатели нашего блога уже знакомы с косбендом Honey Bunny по предыдущей статье. Компания задорных девчонок, которые внезапно вспомнили о чародейках и сделали из них чудесный проект для выступления на аниме-конвенте, - это, конечно, здорово, но не у всех есть возможность и желание объединиться в группу, чтобы выступить на сцене. Sveta Frost, которой посвящена эта статья, предпочла сцене индивидуальную фотосессию, а ещё, как выяснилось, отличилась особой сообразительностью и терпением, т.к. её превращение в чародейку стало настоящим испытанием, с которым могли справиться только истинная поклонница волшебниц из Хитерфилда и по-настоящему верные ей друзья.

 

  Среди многих поклонниц W.I.T.C.H., которые пытались стать воплощением пяти героинь, Света известна в соц.сети как симпатичная 18-летняя (15.03.1995) девушка из Нижнего Новгорода. Неоднократно её фотографии публиковались в топах и пабликах «Самые красивые люди», и это не удивительно. Более трёх лет Света увлекается фотографией и умеет себя правильно преподнести, а косплеем занялась относительно недавно – примерно в 2012 году. Среди её работ особым успехом пользуется Минди Макриди/Убивашка («Пипец»). Сама Света призналась, что косплеит в основном героев известных фантастических фильмов и мультиков, к которым испытывает симпатию. Аниме, к всеобщему удивлению, она не смотрела ни разу, зато сериал о чародейках знает «от и до». 


   Любовь к диснеевской команде супергероев пришла к Свете давно. Как она сама написала, она не увлекалась ими постоянно. Стражницы просто «вспомнились» как хорошая часть детства - сильное увлечение, которое на некоторое время ослабло, чтобы теперь, когда она уже студентка, вспыхнуть с новой силой. Как видно по фотографиям, девушка правильно выразила свои чувства. 


    Костюм, в котором Света свободно позирует на фотографиях, она целиком и полностью сделала своими руками, лишь изредка обращаясь к бабушке по вопросам шитья. Самым простым мастерица сейчас считает пошив роскошной длинной юбки Корнелии, так как с ней никаких проблем не возникло, чего нельзя сказать о колготках и крыльях. Долгое время девушка искала чародейские колготки в магазинах, но не найдя ничего даже отдалённо похожего, решила сшить их сама. С крыльями, в свою очередь, пришлось повозиться, т.к. их необходимо незаметно прикреплять к спине и при этом не деформировать костюм. В связи с этим крылья у всех косплееров, независимо от роли, вызывают определённые трудности. Света преодолела их, использовав проволоку. Беда была в том, что она сильно царапала спину девушки во время фотосессии, но бедняжка не заметила этого до окончания съёмок, т.к. очень увлеклась процессом. 


  О съёмках девушка отзывается очень тепло. На нескольких фотографиях исполнительница роли Корнелии даже качается на сказочных качелях, которые смастерила вместе с друзьями. Глядя на эти снимки, сделанные якобы в лучах заходящего солнца среди зелёных зарослей, даже не скажешь, что в Нижнем Новгороде в тот день погода выдалась довольно прохладной, а условия для съёмки сложились не из простых. Не смотря на это, друзья поддержали Свету и продолжали снимать, за что она выражает им свою благодарность: 

  «Очень запоминающейся была съёмка в лесу со сказочными качелями. Нас тогда очень сильно кусали комары, было холодно и уже темнело. И, если бы не мои друзья, я бы никогда не сделала эти фотографии, и уж тем более не соорудила бы такую красивую качель, поэтому я безумно благодарна им за их поддержу». 

 

  После того, как мы обсудили костюм, нам стало интересно, почему Света выбрала именно роль Корнелии. Ведь, она при всём своём желании и умениях могла сыграть кого угодно, и вот, что она ответила: 

«Корнелия - мой любимый персонаж из Чародеек. В детстве я её очень любила. В мультфильме она и вовсе поразила меня: была самой стильной, красивой, мне нравились её способности, характер... Словом, всё. Я пыталась подражать ей, хотела стать ею, но понимала, что это невозможно, т.к. у меня не было с ней ничего общего. Когда я отважилась скосплеить Чародеек, то без раздумий выбрала именно Корнелию. До сих пор считаю её «идеалом», ведь она такая замечательная! *_*»
 

  В будущем Свету можно будет увидеть на аниме-конвентах и фестивалях Нижнего Новгорода. Неизвестно, в чьём обличье она предстанет перед вами, но вы, вне всяких сомнений, не разочаруетесь, будь она Корнелией или новой героиней нашумевшего блокбастера. 


  Теперь вы имеете о Svet’e Frost представление, но если вам этого недостаточно и вы хотите познакомиться с ней поближе, Света охотно пообщается с вами в Vkontakte. Она всегда открыта для новых знакомств, тем более с поклонниками W.I.T.C.H.. В доказательство этого, мы выкладываем её ободряющее послание, адресованное всем, кто читает эту статью: 
  «Обязательно хотела бы пожелать всем добиваться поставленных целей и стараться воплотить все свои желания в жизнь, преодолевая при этом все препятствия. Не бойтесь трудностей, и у вас всё обязательно получится! Верьте в себя, даже если в вас не верит никто!»
 Надеемся, что статья вам понравилась, а послание Светы вдохновит вас на новые свершения.

4 комментария:

  1. шикарно. слов нет.
    p.s. можно ссылки на эти паблики о witch в вк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это даже не паблики, а группы. http://vk.com/charodeiki и http://vk.com/club9570183 .

      Удалить